Accueil

L'actualité du Lycée de Rouillon

11 mars 2020

24 mars 2020 // Session mini-stage Agro-équipement

Pour les collégiens attirés par l'agro-équipement, le lycée met en place un mini-stage sur la…
10 mars 2020

Rétrospective en images du projet slam au Festival En Jeu !

Du 25/01 au 7/02, le lycée La Germinière a vécu au rythme du slam avec…
04 mars 2020

Les 1ère STAV Aménagement et Valorisation des Espaces sur le terrain

Les élèves de Première Technologique STAV option Aménagement et Valorisation des Espaces ont appris à…
04 mars 2020

Exploitation forestière hivernale dans le bois de La Germinière

Les BTSA Gestion Forestière de deuxième année réalisent différentes opérations de bucheronnage, de débardage et…

L'actualité du Lycée de Brette-les-Pins

05 mai 2020

Portes ouvertes virtuelles -13 Mai 2020 - 14h-18h

Cliquez pour effectuer la Visite virtuelle du lycée professionnel agricole André Provots
21 janvier 2020

Tables rondes de professionnels

Dans le cadre de la semaine d'orientation, des tables rondes de professionnels et d'anciens élèves…
06 décembre 2019

Des nouvelles de Malte

Flora Boucher, élève de Terminale Vente effectue actuellement son stage à Malte au sein de…
03 décembre 2019

Le Festival Alimenterre au lycée de brette

Article Ouest France : https://www.ouest-france.fr/pays-de-la-loire/brette-les-pins-72250/brette-les-pins-soiree-debat-pour-alimenter-le-bien-mange

L'actualité du CFPPA de Rouillon

30 avril 2020

Nos recrutements sont en cours

L’équipe du CFPPA continue à vous accompagner dans vos projets de formation. En raison de…
28 janvier 2020

Formation BPREA – Agriculture et Sciences du Vivant – CFPPA/GEVES

De nombreuses pratiques agricoles dites agroécologiques s’appuient sur les fonctionnalités du vivant. Pour mieux comprendre…
06 octobre 2019

NOUS SOMMES LES AGRICULTEURS DE DEMAIN ET POURQUOI PAS VOUS ?

La différence qui nous unit Nous sommes un groupe de 18 personnes, composé de 7…
25 septembre 2019

Recrutement sur nos formations agroalimentaires

Le CFPPA propose deux formations diplômantes en agroalimentaire. Nos recrutements sont en cours. Il reste…

L'actualité du CFA de Rouillon

07 avril 2020

Permanence - confinement

Malgré le confinement, le CFA peut être contacté par téléphone aux heures de bureau 0243470755…
20 mars 2020

Fermeture du CFA - COVID 19

En application des directives gouvernementales, le CFA de la Germinière est fermé jusqu'à nouvel ordre.…
16 janvier 2020

BTSA FORET

FINALITE - EMPLOI Responsable de l’approvisionnement d’une unité de transformation du bois, gestionnaire d’un massif…
16 janvier 2020

Inscription au CFA

Vous avez la possibilité de vous inscrire au CFA dés a présent en cliquant sur…

L'actualité de l'exploitation agricole de Rouillon

17 septembre 2019

La Germinière à la foire du Mans 2019

Ce weekend les élèves et les animaux de la Germinière ont participé et ont été…

50La restauration a été le premier acteur de la semaine du goût du 09 au 15 octobre 2017 en mettant en avant la pomme sous toutes ses cuissons et variétés (gala rubinette, golden, granny). Quelques exemples : filet mignon aux pommes, boeuf au cidre, porc sarthois façon thaï, gâteaux aux pommes...

La semaine du goût a été l'occasion de faire participer les élèves. Les élèves de seconde SAPAT, avec leur enseignante d'ESC Isabelle PELLEGRIN, ont réalisé des affiches à exposer à la cantine.

Le CDI a proposé une sélection d'ouvrages sur le thème de la pomme, ses variétés et ses utilisations.

En parallèle, l'infirmière, a prodigué des conseils nutritionnels sur la pomme.

 

22310245 870092169826872 6559295831586076414 n 22308596 870092386493517 3311237656673131818 n  22308719 870092223160200 3128270324872295769 n